Art De La Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'Art De La Guerre
 
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
camp fortifié
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 Art De La Guerre Index du Forum > Questions sur la règle V3
Auteur Message
borkil63
Prétorien


Inscrit le: 16 Avr 2013
Messages: 200
Localisation: Dunkerque, 59
MessagePosté le: Mar Avr 09, 2019 1:07 pm    Sujet du message: camp fortifié Répondre en citant
Bonjour à tous, j'aurais aimé avoir vos avis sur une question de placement.
Il est dit dans la régle que le camp fortifié peut etre placé n'importe ou dans la zone de déploiement.
Lors d'une partie, je l'ai placé quasiment collé dans ma zone, mais sur un bord de table.
On m'a fait remarqué que je devais respecter les 4 ud du bord pour mon placement. J'ai donc remis mon camp à plus de 4ud du bord, et ca n'a pas influencé la partie, soit dit en passant.
Mais pour moi, à la lecture de la régle, et l'interprétation que j'en ai, si le camp fortifié peut etre mis n'importe ou dans la zone de déploiement, cela inclus aussi la zone de déploiement des legers.
Ai-je tort, ma lecture est-elle érronée?
Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierry
Magister Militum


Inscrit le: 22 Nov 2008
Messages: 4342
Localisation: val d'oise (France)
MessagePosté le: Mar Avr 09, 2019 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Salut Stéphane
La réponse se trouve p71 du livre "Zone de déploiement" 3ème phrase
" Toutes les autres unités (y compris le camp) dovient être déployées à 4 UD ou plus d'un bord latéral de la table ....."
_________________
Le jour est proche où nous n’aurons plus que “l’impôt” sur les os.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
borkil63
Prétorien


Inscrit le: 16 Avr 2013
Messages: 200
Localisation: Dunkerque, 59
MessagePosté le: Mar Avr 09, 2019 1:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Merci Thierry. Very Happy
Au plaisir de te recroiser, peut etre à Limetz, et de pouvoir sortir mon épingle du jeu cette fois ci Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
senechalkong
Auxiliaire


Inscrit le: 18 Mar 2009
Messages: 89
MessagePosté le: Mar Avr 09, 2019 8:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Comme quoi, l'arbitre débutant ne s'est pas trompé dans son jugement Twisted Evil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
borkil63
Prétorien


Inscrit le: 16 Avr 2013
Messages: 200
Localisation: Dunkerque, 59
MessagePosté le: Mar Avr 09, 2019 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant
senechalkong a écrit:
Comme quoi, l'arbitre débutant ne s'est pas trompé dans son jugement Twisted Evil

Je n'ai pas remis en cause ton appréciation Franck, car tu as trés bien arbitré tout au long du week-end Very Happy
Mais juste qu'à la lecture de la régle, ce qui m'a rendu confus, c'est la zone de déploiement. Je n'ai pas l'habitude de jouer un camp fortifié, hrs quand j'ai lu qu'on pouvait le placer "partout" dans la zone de déploiement, cela à ma premiere lecture inclué aussi la zone de déploiement des légers. Aprés relecture, il me parait évident que je m'étais fourvoyé, et d'une part j'en présente mes excuses à mon adversaire du jour meme si ca n'a eu aucune incidence, et d'autre part je vénérerais la parole de Saint Francky de Montivilliers. Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  
 Art De La Guerre Index du Forum > Questions sur la règle V3
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Toutes les heures sont au format GMT

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum