Art De La Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'Art De La Guerre
 
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
Fragen nach dem Spiel
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 Art De La Guerre Index du Forum > Regelfrage V4
Auteur Message
Leondegrande
Barbare


Inscrit le: 17 Juil 2022
Messages: 25
Localisation: Germany
MessagePosté le: Mar Jan 17, 2023 1:14 pm    Sujet du message: Fragen nach dem Spiel Répondre en citant
Wir üben zwar erst grundlegende Sachen, aber das mit den Fragen sammeln und extra besprechen nach dem Spiel fand ich bei Lasalle schon immer sehr hilfreich. Deshalb macht das bestimmt auch für ADLG Sinn. Da wir keinerlei DBx Erfahrung haben müssen wir auch grundlegende Sachen erstmal verstehen wie sie gemeint sind, wir haben ja leider niemanden vor Ort der ADLG Erfahrung hat, Pionierarbeit ist also angesagt.

Hier mal ein paar Fragen/Antworten zum gestrigen Spiel.

Zugreihenfolge ist wie bei Warhammer, also pro Runde erst einer komplett und danach der andere, nur Beschuss ist jeweils von beiden also quasi doppelt.

Ein Stratege kostet von den Befehlspunkten soviel wie ein Brillianter Kommandant nämlich 2 und nicht 3 wie man vermuten könnte. Hat man also eine Armee mit 4er Limit, kann mann eine 0 und zwei 2er kaufen, einer davon kann dann aber auch ein Stratege sein der dann +3 bringt. Kostet halt extra.

Zu der Sache mit der Nahkampfunterstützung: es gibt einfachen Support (Nachbar gibt +1, übrigens auch bei Beschuss) und Melee-Support, der ist wenn der Unterstützer in Flanke oder Rücken des Gegners ist und +1 plus Kampffaktoren. Im Falle eines Elefant als Melee Unterstützer gibt der seine Panik, Schock und Bonus zusätzlich in den Kampf, also ziemlich gut.

Elefanten Stampede folgt wenn er ausgeschaltet wird, also auf 0 runter geht. Dann W6 und in die Richtung bricht er dann weg und verursacht Schäden.

Eine vernichtete Einheit verursacht Schäden bei eigenen Truppen in 1UD.


Ich sammel einfach nach jedem weiteren Übungsspiel Fragen und Antworten, so erinnert man sich daran hoffentlich besser bei zukünftigen Spielen 🤓
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lionelrus
Magister Militum


Inscrit le: 21 Mar 2009
Messages: 4480
Localisation: paris
MessagePosté le: Mar Jan 17, 2023 7:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Sorry, i can't speak german....

If a troop is taken by flank by a elephant, the elephant add +1 as providing support and his own basic factors, +1 vs foot and +2 vs mounted. The impact doesn't count, and elephant panic only count vs horses or camels.
_________________
"Quand on a pas de technique, faut y aller à la zob"
Perceval à Yvain et Gauvain.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Leondegrande
Barbare


Inscrit le: 17 Juil 2022
Messages: 25
Localisation: Germany
MessagePosté le: Mar Jan 17, 2023 10:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Haha, thanks, without knowing what exactly I wrote about it your answer is absolutely correct.
And I try to activate other germans to communicate here in the forum by posting this monologue.

It's not that easy starting ADLG from scratch, without any experience in other DBx systems. But it seems to be the right decision and we have fun learning it step by step and a rough idea how tactical it is.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ALEXANDER
Légionaire


Inscrit le: 28 Déc 2021
Messages: 138
MessagePosté le: Mer Jan 25, 2023 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant
Eine kleine Anmerkung noch zum Fernkampf Support
bei leichten Truppen

Die erste Einheit LC oder Li gibt plus 1 Fernkampf support
Für plus 2 support braucht man dann aber schon 3 Li bzw. 3 Lc

LC und Li Fernkampf support wird also halbiert
und dann aufgerundet
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  
 Art De La Guerre Index du Forum > Regelfrage V4
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Toutes les heures sont au format GMT

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum