Art De La Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'Art De La Guerre
 
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
Impétueux face à de la cavalerie tournant le dos
Page 2 sur 2 Aller à la page Précédente  1, 2
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 Art De La Guerre Index du Forum > Questions sur la règle V3
Auteur Message
morei
Magister Militum


Inscrit le: 31 Aoû 2008
Messages: 3914
Localisation: villefontaine
MessagePosté le: Ven Juil 27, 2018 8:05 am    Sujet du message: Re: Impétueux face à de la cavalerie tournant le dos Répondre en citant
plefebvre a écrit:
Sidney a écrit:
Bonjour,

il est précisé que la charge des impétueux ne revêt pas un caractère obligatoire contre les unités de cavalerie de front. C'est pourquoi l'arbitre d'un tournoi récent a opté pour ce caractère obligatoire si la cavalerie adverse présentait son postérieur (c'est-à-dire celui de leurs chevaux; tout le monde ne s'appelle pas Godiva! ). Or, il y a quelques années, un autre arbitre d'un autre tournoi avait exclu cette possibilité.

C'est pourquoi j'aimerais connaître, afin que les parties amicales le restent, que les charges impétueuses se cantonnent sur la table et pas au-dessus, et surtout pour que l'on sache à quoi s'en tenir dans les tournoi, quelle est la position OFFICIELLE sur ce point de règle.



La position officielle est que la règle dit bien ce qu'elle veut dire : les piétons impétueux ne sont pas soumis à la charge incontrôlée si la charge peut les amener à contacter des troupes montées de face (page 41) . Donc elles sont soumises à la charge incontrôlée si elles peuvent contacter ces troupes montées de flanc ou d'arrière. Naturellement cela ouvre des possibilités tactiques dans l'emploi des troupes montées capables d'esquiver et c'est tout l'intérêt du jeu.


La DT / comité de la règle



Absolument mais la question ne précisait pas s'il s agissait de piétons ou de montés impétueux...donc les montés impétueux doivent poursuivrre et eventuellement s empaler sur du costaud caché derrière...
_________________
une brute qui marche ira toujours plus loin qu'un intellectuel assis...M Audiard

http://www.youtube.com/watch?v=l9u2GCJAS_8
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Le Mikado
Magister Militum


Inscrit le: 21 Jan 2012
Messages: 3695
Localisation: La Seyne Var 83
MessagePosté le: Dim Juil 29, 2018 7:41 am    Sujet du message: Re: Impétueux face à de la cavalerie tournant le dos Répondre en citant
morei a écrit:
plefebvre a écrit:
Sidney a écrit:
Bonjour,

il est précisé que la charge des impétueux ne revêt pas un caractère obligatoire contre les unités de cavalerie de front. C'est pourquoi l'arbitre d'un tournoi récent a opté pour ce caractère obligatoire si la cavalerie adverse présentait son postérieur (c'est-à-dire celui de leurs chevaux; tout le monde ne s'appelle pas Godiva! ). Or, il y a quelques années, un autre arbitre d'un autre tournoi avait exclu cette possibilité.

C'est pourquoi j'aimerais connaître, afin que les parties amicales le restent, que les charges impétueuses se cantonnent sur la table et pas au-dessus, et surtout pour que l'on sache à quoi s'en tenir dans les tournoi, quelle est la position OFFICIELLE sur ce point de règle.



La position officielle est que la règle dit bien ce qu'elle veut dire : les piétons impétueux ne sont pas soumis à la charge incontrôlée si la charge peut les amener à contacter des troupes montées de face (page 41) . Donc elles sont soumises à la charge incontrôlée si elles peuvent contacter ces troupes montées de flanc ou d'arrière. Naturellement cela ouvre des possibilités tactiques dans l'emploi des troupes montées capables d'esquiver et c'est tout l'intérêt du jeu.


La DT / comité de la règle



Absolument mais la question ne précisait pas s'il s agissait de piétons ou de montés impétueux...donc les montés impétueux doivent poursuivrre et eventuellement s empaler sur du costaud caché derrière...


On sait bien que les impétueux n'ont pas de cerveaux et ne réfléchissent pas Laughing
_________________
trop fort n'a jamais manqué
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lionelrus
Magister Militum


Inscrit le: 21 Mar 2009
Messages: 3419
Localisation: paris
MessagePosté le: Dim Juil 29, 2018 7:43 pm    Sujet du message: Re: La solution est ? Répondre en citant
deuf8881 a écrit:
lionelrus a écrit:
Vw181 a écrit:
lionelrus a écrit:
sans compter que çà se contre facilement, ce genre de truc...


Et comment le contre t-on? Je ne joue pas d'impétueux donc ce problème ne s'est jamais posé d'où ma question


relisez attentivement les exceptions à la charge incontrôlée...


Oui si la cible est une LH et que t’as des LI devant, mais pas pour des Cv



hum..........Relis encore...
_________________
"Quand on a pas de technique, faut y aller à la zob"
Perceval à Yvain et Gauvain.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lionelrus
Magister Militum


Inscrit le: 21 Mar 2009
Messages: 3419
Localisation: paris
MessagePosté le: Dim Juil 29, 2018 7:46 pm    Sujet du message: Re: Impétueux face à de la cavalerie tournant le dos Répondre en citant
morei a écrit:
plefebvre a écrit:
Sidney a écrit:
Bonjour,

il est précisé que la charge des impétueux ne revêt pas un caractère obligatoire contre les unités de cavalerie de front. C'est pourquoi l'arbitre d'un tournoi récent a opté pour ce caractère obligatoire si la cavalerie adverse présentait son postérieur (c'est-à-dire celui de leurs chevaux; tout le monde ne s'appelle pas Godiva! ). Or, il y a quelques années, un autre arbitre d'un autre tournoi avait exclu cette possibilité.

C'est pourquoi j'aimerais connaître, afin que les parties amicales le restent, que les charges impétueuses se cantonnent sur la table et pas au-dessus, et surtout pour que l'on sache à quoi s'en tenir dans les tournoi, quelle est la position OFFICIELLE sur ce point de règle.



La position officielle est que la règle dit bien ce qu'elle veut dire : les piétons impétueux ne sont pas soumis à la charge incontrôlée si la charge peut les amener à contacter des troupes montées de face (page 41) . Donc elles sont soumises à la charge incontrôlée si elles peuvent contacter ces troupes montées de flanc ou d'arrière. Naturellement cela ouvre des possibilités tactiques dans l'emploi des troupes montées capables d'esquiver et c'est tout l'intérêt du jeu.


La DT / comité de la règle



Absolument mais la question ne précisait pas s'il s agissait de piétons ou de montés impétueux...donc les montés impétueux doivent poursuivrre et eventuellement s empaler sur du costaud caché derrière...


ben c'était implicite dans la mesure ou les montés impétueux sont "impetueux" contre les montés De face....
_________________
"Quand on a pas de technique, faut y aller à la zob"
Perceval à Yvain et Gauvain.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  
 Art De La Guerre Index du Forum > Questions sur la règle V3
Page 2 sur 2 Aller à la page Précédente  1, 2
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Toutes les heures sont au format GMT

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum