Art De La Guerre
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu l'Art De La Guerre
 
FAQFAQ RechercherRechercher Liste des MembresListe des Membres Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs S'enregistrerS'enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
Règles : Charge d'un LI en terrain accidenté ou difficile
Page 1 sur 1
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
 Art De La Guerre Index du Forum > Idées pour la V4
Auteur Message
thierry.b
Légat


Inscrit le: 04 Fév 2014
Messages: 548
Localisation: Thierry aka Titi
MessagePosté le: Mar Juil 09, 2019 4:19 pm    Sujet du message: Règles : Charge d'un LI en terrain accidenté ou difficile Répondre en citant
Références : FAQ page 16
Problème :
Ce paragraphe de la FAQ (p16), qui a été ajouté pour les LI, est un nouveau cas particulier qui va à l'encontre de ce qui est clairement défini dans la règle.

Règle page 52 :
La LI peut charger un ennemi qui est dans un terrain accidenté ou difficile et qui est dans l'un des cas suivants :
- pénalisé en mêlée dans ce terrain, ou
- attaqué de flanc ou de l'arrière, ou
- en désordre.

Règle page 57 "Modificateurs de terrain" :
"Les troupes qui sont désavantagées dans les terrains accidentés ou difficiles subissent un malus au combat. L'unité subit le malus si une partie quelconque de son socle se trouve dans le terrain..."

A partir de ces 2 points de règles, et si on revient au schéma de la page 16 de la FAQ,
- La charge de A1 est légale. Le LI charge de flanc une unité pénalisée par un terrain.
- La charge de A3 est tout aussi légale et A3 doit se conformer.

Proposition : Supprimer tout simplement ce paragraphe de la FAQ

Question : D'ou sort cette nouveauté pour un LI d'avoir son front entièrement dans le terrain pour pouvoir combattre !?!?!?
_________________
Mes figs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  
 Art De La Guerre Index du Forum > Idées pour la V4
Page 1 sur 1
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Toutes les heures sont au format GMT

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum